教育资源共享平台导航  | 客服    登录
所有日志
所有分类
1/1页
bbbb
  日志
  • 复制本文地址
  • 心存希望,花香满径
  • 时间:2008/12/9 分类:默认目录
  • 奥运会为我们提供了很多精彩比赛盛宴,我们那些天的心绪都会随运动员的成功和失败而患得患失。看着他们那幸福的微笑和失落的泪光,我们在祝贺运动员成功的同时,更不要忘了给那些尽力了失意者慰藉和理解,毕竟有时过程比结果还重要,只要尽心尽力了就可问心无愧,更何况那些成功者也是经过无数次失败才折桂登顶的啊!

    也常听一些朋友说生活很烦恼,人生没什么激情,也不知道幸福何求。其实我们生活中碰到的困难和运动员夺冠路上困难根本不能相提并论呢?!

    名作家说:哲人说过,生活中缺少的不是幸福,而是发现幸福的眼光。幸福盲如同色盲,把绚丽的世界还原成了模糊的黑白照片。从我们自己的亲身经历,我们更加有理由相信,幸福感不是某种外在的标签或是技术手段可以达到的状态,而是一种内在的把握和永恒的感知。

    一位屡屡失败的年轻人向一位得道高僧请教。高僧在他面前放了两只装满茶叶的杯子。他用温开水冲了一杯,年轻人尝了尝,一点味道也没有。高僧又用沸水冲了一杯,茶叶翻滚,年轻人闻到屡屡清香,沁人心脾。为什么同样的茶叶,一杯索然无味,一杯却芳香四溢?关键是两种水的温度。茶叶的形成是磨练的积淀,在火焰上反反复复锫制而成,只有比火焰更为炙热的温度,才能使浸渍在茶叶血液里的芬芳散发出来。成功犹如茶叶。惟有100%的执着,100%的信念、100%的专注,满腔热情的投入,才能真真实实的拥有,惟有拥有才能感受到幸福。

    其实,我们的起点都是一样的,但是我们的热情决定了我们的终点。

    我们不是圣人,不是神。人生不如意事常八九,我们也不完美,也有生活的苦辣酸甜,喜怒哀乐。但是生活是一所最好的大学。在生活的穿梭中,我顿悟一个道理:在社会中,人要讲理,在家庭中,人要讲情,在困难面前要有一颗火热和执着的心,风雨过后才会有彩虹。人其实一生中最大的敌人是自己,人就是那么怪,有时不肯面对现实,有时在失去后才想再拥有,有时在困难和挫折面前好像要失去整个世界。有一个小故事,一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时明朗。老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户。”——打开失败旁边的窗户,也许你就看到了希望。

    我觉得我们人生是多么的幸福和幸运,今天过得不好,明天还可从头来过,太阳依然那么灿烂,海水依然那么碧绿,花儿依然那么鲜艳。幸福就在你身边,任何时候不要失掉执着和信心,只要我们在困难和挫折面前心存希望,努力拼搏,在人生路上就会花香满径,左右逢源,越走越好!

 日志评论
  • yy号:600268359
    身份:学生
    引用 |   0楼:  2009/1/13 21:42:44

    xie xie

  • yy号:600029633
    身份:学生
    引用 |   0楼:  2009/2/8 14:49:00

    打开失败旁边的窗户,也许你就看到了希望,引用你的话是因为没有别人更了解你,我也不是,但我也你有共同的期待

  • yy号:5500043712
    身份:学生
    引用 |   0楼:  2009/4/6 12:23:42

    I am moviong a lot at this time.

  • yy号:600562304
    身份:学生
    引用 |   0楼:  2009/4/12 19:03:56

    拥一屡阳光;掬一湖清水;留在人生路上。曾经最美的风景会留下花香满径。

  • yy号:600116797
    身份:学生
    引用 |   0楼:  2009/6/16 16:03:36

    因为我们心存希望,所以花香会越飘越远……

bbbb