教育资源共享平台导航  | 客服    登录
所有日志
所有分类
1/1页
bbbb
  日志
  • 复制本文地址
  • 当一个称职的父亲
  • 时间:2008/7/23 分类:默认目录
  •      一般来说,在家庭中,孩子一直由母亲照顾多,与父亲接触少.父母同时参加工作,也共同分担家务,那么美国人是如何当称职的父亲呢?
         (1) 父亲自己先学习好“如何做一个好爸爸”。
        一般来说,年轻的父母都缺乏育儿的科学知识和经验,因此,必须先学习才能担任孩子的启蒙教师。为此,美国一些父亲往往自己先进父母学校学习,或接受电视教育;有的还通过有关科学育儿的书、报纸、杂志进行自学。
       (2)为孩子树立好榜样。
        父母与孩子最接近,是孩子学习的好榜样,因此要加强自身修养,不仅言教,更重要的是身教。在这之中,父亲常常注意事事起教育和引导的作用。
       (3)创建良好的家庭环境。
         孩子的成长需要一个安全、温馨、和谐的家庭环境。父母之间感情融洽,互相尊重,和睦相处,对子女采取一致的教育方法,有利于孩子身心的健康成长。因此,一般来说,美国父母都注意家庭的和睦。
       (4)父爱伴随孩子一生。
        在美国,早在母亲怀孕时,父母就开始关心胎儿的身体,,注意胎儿的成长,他们往往了解胎儿的胎心、胎动状况,给胎儿听音乐,并和胎儿说话。在妻子分娩的时候,一些丈夫还坐在产房,安慰妻子,时她减少恐惧、疼痛,时胎儿顺利出生。孩子出生后,更需要父爱,父亲开始护理新生儿。这样,孩子一年又一年地成长起来时,父亲像园丁爱护花朵一样爱护子女。在这期间,他们的任务是:
        (1)正确引导孩子,启迪孩子的智慧。
        (2)随着纠正他们不良的习惯。
        (3)培养孩子各种兴趣,发挥他们的特长。
        (4)鼓励孩子不断努力,去取得好成绩。
         (5)创造机会,时孩子在人生的道路是不断地向前迈进。
     
     
       ”
 日志评论
  • yy号:8500032966
    身份:家长
    引用 |   0楼:  2009/7/2 10:48:59

    怎样给孩子找个好老师?

    一般的家长找家教要么通过中介,要么在网上找大学生.但这两种都有缺点,最好的方法是通过在校大学生介绍同学当家教,这不仅可以省去中介费,另一方面,因为大学生之间彼此认识很了解,哪个同学强项是什么都很清楚,这样给家长介绍家教就更有针对性,更有效.当然孩子进步也更快.
    我们是一群求知上进的大学生,想通过家教让自己得到更多锻炼,同时也希望帮助学弟学妹们提高学习成绩,我们自发形成一个组织,有专门同学根据家长要求,帮家长推荐同学当家教。(限花都家教)
    我们真诚的希望家长们与我们联系。(中介勿扰)
    我们保证一定把最适合学生的同学推荐给家长。免费推荐,非中介,不收家长费用。
    教员一般情况:大学英语六级,曾从事外贸工作,商务英语专业、电子商务专业等
    联系方式:QQ707263016
    移动电话:15011894080 请在晚上或中午打进(下课时间)黄同学

bbbb